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Komplett-Seminar 4-tägig

Etablieren Sie sich mit neuem Fachwissen und professionellen Herstellungstechniken auf dem Markt.
Buchen Sie das Wochenseminar und arbeiten Sie wie ein Profi : Setzen Sie Ihr ganz persönlich hergestelltes Eis nach eigenen Berechnungen und Rezepturen direkt in die Praxis um und verarbeiten es nach Fertigstellung zu individuellen Eisspezialitäten in unserem top ausgestattetem Eislabor weiter.

Tag 1

  • Begrüßung der Teilnehmer durch den Referenten
  • Theoretische Besprechung der zur Verfügung stehenden Technik
  • Begriffsbestimmungen der Leitsätze für Speiseeis und
    Speiseeishalberzeugnisse
  • Bestimmungen zur Kennzeichnungspflicht
  • Hauptbestandteile des Speiseeises
  • Bilanzierungen von Rezepturen
  • Ansatz eines Grundmixes im Pasteurisator

Tag 2

  • Bilanzieren von Frucht-Sorbets, sowie praktische Umsetzung
  • Bilanzieren von Milcheis, sowie praktische Umsetzung
  • Herstellung von veganem- und lactosefreiem Eis
  • Herstellungstechniken / Kalt- und Warmverarbeitung
  • Bilanzieren von Eis-Rezepturen unter der Berücksichtigung des Wareneinsatzes
  • Verkaufsbedingungen aus der Eisvitrine
  • Bilanzieren von Süßkraft und Gefrierhemmung im Speiseeis

Tag 3

  • Begrüßung der Teilnehmer durch den Referenten
  • Theoretische Besprechung der Rezepturen + Herstellungstechniken
  • Herstellung von Dekore
  • Herstellung von Saucen und Topping´s
  • Herstellung von Variegatie und Fruchtzubereitungen
  • Herstellung von Eishörnchen, Waffelkörbchen und Ansteckwaffeln
  • Herstellung von Waffeln
  • Anrichten von Waffelkörbchen und Waffeln
  • Verkostung und Beurteilung

Tag 4

  • Morgendliche Inbetriebnahme des Eiscafés
  • Befüllen der Eistheke, Inbetriebnahme des Sahneautomaten und der Spaghettieispresse
  • Bereitstellen aller Utensilien für den Verkauf
  • Bereitstellen aller Zutaten für die Herstellung der Eisbecher und des Hörnchen-Verkaufs
  • Herstellen von Eisbechern, Eisgetränken und Flips
  • Fazit und Verabschiedung
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Dienstag – Freitag: 09.00 – 16.30 Uhr

Referent | Guido Konschak
Referent | Franz Biermann

720,- Euro *
inkl. ges. MwSt.

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* In der Gebühr sind bereits alle Kosten enthalten, einschließlich der Verpflegung tagsüber. Die Kosten für eine eventuelle Übernachtung tragen Sie selbst, wobei wir Ihnen gerne bei der Suche nach einer passenden Übernachtungsmöglichkeit behilflich sind. Mit einigen Häusern in der näheren Umgebung bestehen Vereinbarungen. Sprechen Sie uns einfach darauf an!